讀經: 耶利米書1:1-10

金句:我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。(5)

分享:神沒有放棄那一個世代。
耶利米,出生在猶大國最艱難的時期,國王離棄神,百姓祭拜偶像,社會道德一日不如一日,那是令人傷心難過的時刻,好像整個環境,是朝著滅亡的方向前進。
神揀選年幼的耶利米,其實,神在母腹裏,就揀選了他,要他在那無望的世代,作神忠心的僕人,傳遞神的信息。一方面,這是容易的,神要他說什麼,他就說什麼;另一方面,那也是困難的,因為他所要講的信息,是帶著警戒、審判、悔改⋯⋯沒有人願意聽這樣的話。
神的揀選不會錯誤,讓我們順服神的心意,作一個忠心良善的僕人。

禱告:主啊!祢的揀選不會錯誤,我們當順服祢的心意,勇敢站立,忠心傳講祢的信息,成為這個世代的福音見證者。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=XqOPj456vk4