讀經: 耶利米書2:9-19

金句:你自己的惡必懲治你;你背道的事必責備你。由此可知可見,你離棄耶和華—你的神,不存敬畏我的心,乃為惡事,為苦事。這是主—萬軍之耶和華說的。(19)

分享:背道,不敬畏神,是百姓的致命傷。
以色列百姓離棄了真神,那是活水的泉源,是生命所賴以為生的,他們去尋求假神,尋求其他國的幫助,這是何等可悲的事。
他們一方面倚靠埃及,一方面又轉向亞述,他們的眼目,已由耶和華真神,轉向世界,不僅倚靠他們,也祭拜世上的神明,多行不義,這是神一再警戒,他們仍是硬著頸項,不願悔改。
國家的衰敗,往往不是外在因素險峻,而是內在的腐敗;就像基督徒的衰敗,往往不是外環境的艱難,而是個人生命的失落,是否已遠離了神?

禱告:主啊!我們要定意來尋求祢,因為離了祢,我們就不能做什麼,願神塑造我們的生命,讓我們愈來愈像祢,也愈來愈愛祢。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=x1QscWKi-zw