讀經: 耶利米書2:20-28

金句:你為自己做的神在哪裏呢?你遭遇患難的時候,叫他們起來拯救你吧!猶大啊,你神的數目與你城的數目相等。(28)

分享:您所倚靠的事物,牢靠嗎?
進入迦南地的百姓,吃的飽足,住的舒服,便忘記神,他們不再像曠野時期,與神親密的生活,每天尋求祂的面,觀看雲柱、火柱的動向,以會幕為中心的生活⋯⋯,世界的事物,深深吸引他們,別人所祭拜的,追求的,成為他們的人生方向。
當有一天,災難來臨時,他們所追求的事物,所倚靠的神明,完全不能幫助他們,這真是一大虛空,自己所倚靠的事物,竟然無法幫助人。
離了真神這活水的泉源,倚靠自己所鑿的池子,完全無法飲水,這給我們極大的警愓,我們所倚靠的事物,什麼能幫助我們?什麼能存到永恆呢?

禱告:主啊!我們容易偏離正路,去追求世上虛華的事物,但知道這些事物有一天,都要歸於虛空,求主幫助我們看清楚,惟有祢,才是我們一生追求的目標,也是我們一生可以倚靠的。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=oWI_KNZiO6E