讀經: 耶利米書2:29-37

金句:處女豈能忘記她的妝飾呢?新婦豈能忘記她的美衣呢?我的百姓卻忘記了我無數的日子!(32)

分享:背棄神,是百姓的寫照。
新娘不會忘記飾品和禮服,這是她與新郎婚禮的記號,然而,以色列百姓卻忘記神,這位珍愛他們,救贖他們,賜下豐盛美物的神。
不是神無法拯救,不是神不能醫治,而是百姓的背棄,不理會神,甚至公開反對神。當神差遣先知,表明祂的心意,百姓仍是硬了心,百般辯駁,不願意悔改,離開所行的惡。
災難、疾病、挫折…有時候是對我們的提醒,是否我們已遠離神,行神所不喜悅的事?我們的神遍察全地,更知道我們心思行為。

禱告:主啊!現在是回轉的時候,現在是敬拜祢的時刻,祢是輕慢不得的,我們種什麼因,也會收什麼果,求祢赦免我們隱而未現的罪,讓我們走在你喜悅的道路。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=KnhUh2tt97Q