讀經: 耶利米書3:1-18

金句:你去向北方宣告說:耶和華說:背道的以色列啊,回來吧!我必不怒目看你們;因為我是慈愛的,我必不永遠存怒。這是耶和華說的。(12)

分享:神的慈愛,總是大過祂的審判。
北國以色列,南國猶大,多行不義,祭拜偶像,使地大大玷污,這塊土地是神賞賜的迦南美地。神的傷痛,就像是丈夫娶了妻子,供應她一切的富足,妻子卻一再對丈夫不忠,令這位丈夫痛苦不己。
這位傷痛的神,沒有因此抛棄妻子,祂的呼喚,真心的呼喚,也帶著傷痛中的憤怒,呼喚以色列回歸,猶大啊,當歸向神,即使她們的貞潔,是毫無可信度。
神的慈愛,總是大過祂的審判,若是神要追究人的罪孽,誰能站立得住呢?(詩130:3)基督徒愛神,是理所當然的,祂總是向你展開愛的雙臂,即使我們得罪了祂。

禱告:主啊!祢的愛是何等長闊高深,祢的饒恕,總是高過你的憤怒與刑罰,我們是祢所愛的,也是祢買贖回來的,愛神、敬畏神,是我們應該做的事,謝謝祢那愛的雙臂,總是扶持著我們。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=wa5G-gaQ2zA