讀經: 耶利米書5:20-31

金句:耶和華說:你們怎麼不懼怕我呢?我以永遠的定例,用沙為海的界限,水不得越過。因此你們在我面前還不戰兢嗎?波浪雖然翻騰,卻不能逾越;雖然怦訇,卻不能過去。(22)

分享:敬畏耶和華,是智慧的開端。
百姓的致命傷:不敬畏神。把神當作紙老虎,把神的話當作廢話;對神的不忠心,反應在對人的不忠誠,不為人伸寃,不為孤兒伸寃,整個社會是走向不公不義的道路。
敬畏神,包含兩種意義,一種是因為害怕神的審判,所以遠離惡事;一種積極的意義,尊崇神的主權,順服神的話語,耶和華立定我們的腳步,耶和華決定我們的勝負。
當我們敬畏神,積極尋求祂的心意,實踐祂給的使命,會讓我們的社會、國家,充滿著美好,許多美善的事,會發生在我們四週圍。

禱告:主啊!祢是一切美善的來源,祢的話語定立諸天,安置大海,祢的旨意原是美好的,要賜福這地、這百姓,願我們積極來尋求祢的心意,實踐祢的話語。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=kYHmfN8tXPM

Richard Cheng