讀經: 耶利米書6:1-15

金句:他們行可憎的事知道慚愧嗎?不然,他們毫不慚愧,也不知羞恥。因此,他們必在仆倒的人中仆倒;我向他們討罪的時候,他們必致跌倒。(15)

分享:神的警戒,當專心聆聽。
神的刑罰,豈是沒有理由嗎?當城市充滿罪孽,行可憎的事,卻毫不慚愧,不知羞恥。神不是沒有給機會,藉由先知一再警告,百姓仍是耳沈,不知悔改轉向。
神盼望與人建立親密關係,祂願意將恩典,傾福給祂的百姓。可是,當人遠離神,以自我為中心,不願意遵從神藉先知,傳講的話語,就容易走上了迷途。
我們承認,自己是多麼容易離開神,我們像是九十九隻羊,一隻逃離了羊圈,想要過自己的生活,卻又陷入危機四伏的環境。回來吧!我們的神展開雙臂,歡迎我們回家。

禱告:主啊!祢的警戒與刑罰是真實的,我們當從以色列歷史中,記取教訓;我們也承認自己的悖逆、不順服,謝謝祢那麼有耐心,謝謝祢不捨棄我們,來尋找我回家。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=te2M8oWej80