讀經: 耶利米書6:16-30

金句:耶和華如此說:你們當站在路上察看,訪問古道,哪是善道,便行在其間;這樣,你們心裏必得安息。他們卻說:我們不行在其間。(16)

分享:歷史顯明,人們總是一錯再錯,沒有從歷史中學得教訓。
以色列百姓在出埃及事件,可以清楚明白神的心意,在曠野的生活,可以經歷到這位又真又活的神,祂是歷史的主宰,祂滿有慈愛,又有公義權柄。只是,人們的悖逆,總是一而再,再而三地,發現出來。
悖逆,很悖逆,極其悖逆,神要使百姓得著安息,得著迦南地一切的豐盛,只是,在豐盛之後,人的悖逆,又顯明出來,不是在窮乏的時候,即使在豐富的時候,仍然會顯露這樣的性格。
神的教導,是很真實的,只是人們學習的速度,不是很快。傷痛後,舊態又復發;願神幫助我們,天天跟隨祂,向著舊我死,新我,在聖靈的引領下,日日成長,願那謙卑、柔軟、順服、感恩,天天充滿我們。

禱告:主啊!祢是歷史的主宰,祢知道我們的生命如何,祢要我們學習,有一顆謙卑受教的心,天天跟隨,因為離了祢,我們就容易走歧路,回去舊的習慣,自以為是,求神幫助我們,記取教訓,領受聖靈的引領。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=RJn51nW-UaY

Richard Cheng