讀經: 耶利米書7:1-15

金句:你們不要倚靠虛謊的話,說:這些是耶和華的殿,是耶和華的殿,是耶和華的殿。(4)

分享:百姓聽信謊言,耶路撒冷聖殿,不會毀壞。
先知耶利米,以示羅敬拜中心為例,當人們離棄神,不願意順從神,就算是曾經敬拜的地方,神聖的地方,仍要毀壞。
敬拜,是人與神相遇之處,可以是地方,更是心靈與誠實的敬拜。當百姓離棄神,不行公平公義的事,不憐恤孤兒寡婦,盡是謊言虛假,即使在神的殿中敬拜,神仍然厭惡這樣的行為。
神的殿,是學習神話語的地方,神的殿,是要真實的敬拜,獻上我們全心全人,神的殿,是要百姓承認自己的罪行,遠離一切的罪惡。其實,神的審判是從神的家開始!

禱告:主啊!祢已賜下一切的美好,讓我們可以在神的家中,一起學習,一起成長,謝謝祢,將話語賞賜給祢的百姓,我們擁有第一手資料,最美好的信息,我們當珍惜,也按著祢的話語而行,走在永恆蒙福的道路上。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=PO0-QmW54kI

Richard Cheng