讀經: 耶利米書7:28-8:3

金句:耶路撒冷啊,要剪髮拋棄,在淨光的高處舉哀;因為耶和華丟掉離棄了惹他忿怒的世代。(29)

分享:神丟棄背逆的世代。是什麼事?大到讓神作出痛心的決定。
身為天父,是那種又愛又恨的心情,這些百姓錯到離譜:敬拜別的神,將可憎的偶像,設立在聖殿。這該怎麼說呢?公然迎接第三者,公然背叛配偶,公然離棄真神。
不僅如此,還焚燒自己的兒女,獻給偶像作祭物,這讓愛他們的天父,忍無可忍,傷痛至極。先知怎麼規勸百姓,都沒有用,心地剛硬到無法自拔。
我們往往只看見,神刑罰百姓,卻不見自己的過犯,神何等愛百姓,沒有人像天父那樣愛祂的兒女。

禱告:主啊!我們忽視祢的愛,偏行己路,我們責怪祢,卻很少看見自己的過犯,謝謝祢至今仍然愛我,給我們機會認識祢,讓我更多體會祢的愛,領受祢的愛,走在祢喜悅的道路。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=GfuxNBXREck

Richard Cheng