讀經:耶利米書8:4-12

金句:空中的鸛鳥知道來去的定期;斑鳩燕子與白鶴也守候當來的時令;我的百姓卻不知道耶和華的法則。(7)

分享:心中的羅盤,引領人們的走向。
鸛鳥、斑鳩、燕子、白鶴,知道時節的改變,應該遷徙的時間,以致不被凍死,或可以生長繁殖,可是百姓卻愚惷到,不查覺神的話語,讓自己置身在危險的處境。
如同季節性的鳥類,知道遷徙,人的心中,總有羅盤指引,或是向左、向右、向前⋯⋯,這羅盤何等寶貴,引領人走向未來的道路,若是破裂了,或是導引錯誤,那就麻煩。
聖經的話,是神給我們羅盤的校正,也是我們生命的操作手冊,若離了神的話,我們就置身在危險的處境。

禱告:主啊!我們珍愛祢的話語,喜愛祢的行事法則,求主繼續導引我們,行在祢喜悅的道路,除去我們一切悖逆、自我、愚昧。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=aXIMuC0Y08U

Richard Cheng