讀經: 歌羅西書2:16-23

金句:不持定元首。全身既然靠著他,筋節得以相助聯絡,就因神大得長進。(19)

分享:離了耶穌,基督徒的生命是無法成長。
當歌羅西教會的信徒,被假教師帶入歧途,拘泥在飲食條例、守節期、敬拜天使⋯⋯,遠離了基督的教導,不持定在教會元首-耶穌基督,保羅給予深刻的警戒。
耶穌,就是教會的元首,惟有連結於祂,才能得著充足的養分,就像是枝子連結在葡萄樹上,才能成長,結出果子來。各肢體,也因著連結於基督,才能發揮功用,彼此配搭,彼此關顧。
耶穌基督在十架上的勝利,是我們所確信的;祂的寶血,洗淨遮我們的罪,讓我們得以與天父和好;偏離了耶穌的教導,就是捨本逐末,無法帶給人真正的平安。

禱告:主啊!認識祢,才是人生最大的福氣,讓我們與祢連結,也在教會中,與弟兄姊妹一同學習,互為肢體,一起興旺福音事工。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=3tNKXsR-H_E