讀經:歌羅西書3:12-27

金句:所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(12)

分享:神的百姓,是蒙神所愛的。
一個被神所愛的人,他是願意被改變的,願意把神的大愛,活化在日常生活中。
首先,他不定罪別人,他願意以神的愛來愛人,神的愛是憐憫、有恩慈、不輕易發怒,並且是盼望人人都能脫離罪的轄制。
接著,是彼此饒恕的心,耶穌被釘死,讓人與神和好,祂是造橋,而不是拆橋,饒恕,讓人修築橋樑,與人和好的,與神和好;饒恕,讓人除去苦毒、傷痛、仇恨⋯⋯身心靈都要恢復健康。
愛心與感謝的心,是基督徒的雙核心,存著愛心行事,以愛心說誠實話,在愛中得剛強;感謝,是由心發出,感謝神所賜下的一切,若不是神的揀選,我們就不可能處在這蒙恩的地位。

禱告:主啊!謝謝祢所賜下美好的新生命,即使我們還有許多不足,祢仍然願意憐憫我們,樂意賜下一切的美善,成就在我們身上,讓我們領受恩典,學習愛的功課。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=9TQTlDU2Rs0