讀經:歌羅西書3:18-4:1

金句:無論做什麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的。(23)

分享:您做事情的動機是什麼呢?
有人是表面做事,實際上,他一點都不喜歡這份工作,他可能是因為義務,或是為養家活口。有些人,做事情,是被推著走,他有許多理由推託,能躲就躲,能閃就閃。
無論做什麼事,都要從心裏做,不管是職業、家庭、服事…,若是我們有了這樣的認知,必然,在心裏上,有極大的釋放;工作的意義與價值,原來是在於「給主做的」,而不是「給人做的」。
我們所做的,似乎是連接在「有限」與「無限」的交界,看起是生活在地上,卻是預備了「永恆」的事物。當你所服事人,他(她)在世上的生命結束了,您感受什麼?留下什麼?愛神的心,展現在愛人的服事上,我們所做的,都將在永恆的事,留下一筆。

禱告:主啊!求祢幫助我們,無論做什麼事,都要從心裏做,是為主來做,願祢的愛、美善、恩典…透過我這個器皿,散播出去。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=BDSz4LQLwLc