讀經: 耶利米書9:1-9

金句:所以萬軍之耶和華如此說:看哪,我要將他們鎔化熬煉;不然,我因我百姓的罪該怎樣行呢?(7)

分享:當人按著本性而行,會有什麼結局呢?
我們不可否認,人有許多美好的面向,但不可忘記,自從始祖亞當犯罪後,那罪的本性,就留在每個人身上,若是按著本性而行,往往走向偏差的道路。
當以色列百姓,已經走向這偏差的道路,行詭詐,欺騙的事,往來讒謗人,毫無信用可言。神沒有放任自己的百姓,祂差派先知前去警戒,當這些百姓一再拒絕,神採用了刑罰煉淨的方式。
各位朋友們,神的熬煉是有益處的,要叫我們成熟長大,要叫我們離開罪惡,更要叫我們學習耶穌的榜樣,做一個愛神愛人的基督徒。

禱告:主啊!祢熬煉我們的生命,如同金子在煉爐裏熬煉,要叫我除去一切雜質,願我們持守信仰,不灰心喪志,常常仰望祢的面。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=Gycdf4-z2nI