讀經:耶利米書14:13-22

金句:耶和華對我說:那些先知託我的名說假預言,我並沒有打發他們,沒有吩咐他們,也沒有對他們說話;他們向你們預言的,乃是虛假的異象和占卜,並虛無的事,以及本心的詭詐。(14)

分享:虛假與真實的事。
面對國家的腐敗,耶利米,一直苦勸百姓悔改,也在神的啓示下,說出神將要刑罰的事實,即使面對輿論的壓力、死亡的威脅、家人的不諒解,他仍是持守在神面前的忠心。
這群假先知,沒有接受神的差派,沒有得著屬天的異象,卻是一味的說平安,此地不致遭受災難,你們要得享永久平安。
認清事實,有時候是痛苦的,人們寧願聽從虛假的話;分辯,當以神的話為標準,離了神的話,就沒有所謂真實與虛假可言。

禱告:主啊!我們活在一個真假不分的世代,有時候,人們把「非」的事,當作是「是」的事,求祢賜給我們有分辦的心,知道何為神純全善良可喜悅的事。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=SwOo8sFZQA8