讀經:耶利米書15:1-9

金句:耶和華對我說:雖有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顧惜這百姓。你將他們從我眼前趕出,叫他們去吧!(1)

分享:摩西和撒母耳,都是劃時代的人物。
一位是引領百姓出埃及的領袖,一位是膏立君王的士師,神給他們極大的權柄,成為那個時代的祝福,神也垂聽他們為百姓的代求。
隨著時間的流逝,先知的嚴重警告,百姓仍不願離開所犯的罪,致使神徹底失望,不再憐憫,即使是摩西和撒母耳的代求,神仍要執行公義的審判。
為什麼神不願聽從代求呢?是神失了膀臂,不肯幫助人嗎?不是的,當人處在犯罪中,不肯聽從勸告,離開所行的惡,神會進行祂的管教。
「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。」(賽55:6)

禱告:主啊!我們是祢的百姓,是尋求祢的一群人,願我們每天的禱告,如馨香之祭,獻到祢面前,幫助我們離開不合祢心意的生活。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=5LonlMRCR78

Richard Cheng