讀經: 耶利米書9:10-16

金句:我要為山嶺哭泣悲哀,為曠野的草場揚聲哀號;因為都已乾焦,甚至無人經過。人也聽不見牲畜鳴叫,空中的飛鳥和地上的野獸都已逃去。(10)

分享:祭拜偶像,遠離真神的結果。
先知已看見未來的景況,因著百姓離棄神,大地也受了咒詛,山嶺及曠野乾焦至極,空中的鳥和地上的走獸,都逃跑了,耶路撒冷成為亂堆,為野狗居住的地方,猶大的城邑都成為荒場。
百姓該是敬拜神的一群,卻因著私慾,因著輕忽,被這個世界擄去了,他們不再感謝神的恩典,取而代之的,是以世界來滿足自己,倚靠其他國家,倚靠看得見的偶像。
偶像帶給人的是虛妄,帶給人的是傷害,偶像並不能拯救人,試想,我心中的偶像是什麼?我們每天汲汲營營要去追求的,其實,就是我們的偶像。

禱告:主啊!我們需要被更新,我們需要重新定位與祢的關係,若是外面的事物,已取代祢的地位;求祢破碎我們心中的偶像,惟有祢才是我們一生追求的目標。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=MU3gWSSjlN8