讀經:耶利米書9:17-26

金句:萬軍之耶和華如此說:你們應當思想,將善唱哀歌的婦女召來,又打發人召善哭的婦女來,叫她們速速為我們舉哀,使我們眼淚汪汪,使我們的眼皮湧出水來。(17-18)

分享:當百姓執迷不悟,不為所犯的罪行,悔改,求神的憐憫,神要聚集婦女,善唱哀歌的,善哭泣的,舉哀哭泣吧!因為災難已臨近,殺戮、死亡、流血、滅亡之路,已不可避免。
當耶穌走在十架苦路時,婦女跟隨,並為祂哀哭,耶穌轉身對她們說:「耶路撒冷的女子,不要為我哭,當為自己和自己的兒女哭。」(路23:28)因為這個城市不聽從神的話,竟然放任義人死亡,讓惡人得釋放⋯⋯,主後七十年,耶路撒冷城被羅馬軍隊攻陷,慘遭蹂擰。
唱哀歌,哭泣,顯明了神極度的哀慟,何時能止住淚水呢?回來吧!何必走向滅亡的道路!

禱告:主啊!祢為著耶路撒冷的悖逆,心裏焦急,痛心不已;祢不斷給予機會,但百姓仍執迷不悟;主啊,幫助我們聽從祢的話語,遠離惡事,更要為國家、社會、教會禱告。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=Q-tLzddrG-Y

Richard Cheng