讀經:耶利米書10:1-11

金句:惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起。(10)

分享:祭拜偶像,讓神的子民陷入網羅。
對神的百姓而言,只有敬拜真神,才是正途,其他的事物,都不能代替神的地位;偶像,限制人認識神,偶像,讓人走迷了路,偶像,無法幫助人。
追求其他的事物,勝過追求神,也是不洽當的,因為這些事物,會成為人的網羅,讓人把神排除在外,誤入世界的歧途。
把神當作偶像來敬拜,也是不洽當的,這種敬拜,是要求神來滿足自己,若是神不按照自己的方式,就會陷入批評、論斷,不來教會敬拜神。這種信仰,讓人不必靠著神,來破碎自己,改變自己的生命,順服神的旨意。

禱告:主啊!祢知道我們的心,是否愛祢、看重祢,還是愛這個世界,勝過愛祢。求祢除去我們心中的偶像,讓我們把神擺在第一位,專心來愛祢。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=dZR-s07kQeI