讀經:耶利米書10:12-25

金句:耶和華啊,求你從寬懲治我,不要在你的怒中懲治我,恐怕使我歸於無有。(24)

分享:神的管教是真實的。
這位神既是創造宇宙萬物,全能全知的神,祂一發命令,大水翻騰,閃電雷轟,無人能敵,無人能擋。若是祂運用這樣的力量,誰能站立得住呢?
百姓的罪孽,到達一定的程度,多方規勸,都不聽從,其實先知傳遞的信息,也受到極大的攻擊,神是滿有憐憫、慈愛的,但不要忘了,祂是公義的神,祂不會將有罪的,當作是無罪的。
義人受懲治,有時候是件好事,跌到了,可以重新站起來,可以真實學習神的律例,跌到,不會是永遠的,神的救恩與應許,才是永遠的。

禱告:主啊!我們受祢的管教,為要學習祢的律例,雖然在痛苦的幽谷,但祢的靈必會扶持我們,為我們開啟新的道路,幫助我們不放棄這條永恆的道路,持守在祢面前,直到見祢的面。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=8Mn-OzBf0Dg