讀經:耶利米書11:1-8

金句:這約是我將你們列祖從埃及地領出來、脫離鐵爐的那日所吩咐他們的,說:你們要聽從我的話,照我一切所吩咐的去行。這樣,你們就作我的子民,我也作你們的神。(4)

分享:神是守約施慈愛的神。
舊約,是在西乃山上,神頒佈十誡和律例,讓百姓遵守;百姓離開為奴之地,神的話語,建造他們的信仰,建立他們屬神的品格。他們是神的子民,是聖潔的國度,神用大能大力,拯救他們。
新約,在錫安山上,耶穌基督的教導,流離失所的百姓,得著歸宿,飢餓的百姓,得著餵養;耶穌更在各各他,十字架上,流血、捨身,拯救凡屬神的百姓。
「這是我的身體,為你們捨的⋯⋯這是我的血,為你們所立的新約。」耶穌在最後晚餐中,作了這個新約,是恩典之約,是贖罪之約,只要人心裏相信,口裏承認,就要得著這恩典。
神的約,說明祂為我們付上代價,祂的約並不是難守的,祂的百姓當感恩遵行,倚靠所應許的聖靈,這新約的功效,就要成就在神子民身上。

禱告:主啊!謝謝祢為我們立下永恆,是救贖之約,是恩典之約,謝謝祢的寶血,洗淨我們一切罪污,讓我們因信,站在這蒙福的地位,求神賜給我們一顆謙卑受教的心,實踐祢教導我們的話語。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=EFPSI9rrR7A