讀經: 耶利米書11:9-17

金句:耶和華對我說:在猶大人和耶路撒冷居民中有同謀背叛的事。(9)

分享:同謀背叛,是百姓墮落的極致。
當一個人犯錯,還會遮遮掩掩,有羞恥感,也會害怕別人的譴責;但是當一群人,一起犯罪,那情形就不妙了!那將會顛倒是非,聲勢驚人,黑暗的勢力,就要壓過光明的勢力。
背叛的事,的確是有的,國家、公司、朋友、親人、夫妻、孩子⋯⋯,假若一方忠誠持守約定,以良善來對待,卻遭受背叛,並且是有預謀的,那是其極痛苦的事,過去,猶大人和居民,是集體背叛神,那種痛苦是不可言喻的。
順服,一直是基督徒學習的功課,順服這位愛我們的神,順服神設立的權柄制度,那是生命成長的契機,也是體現神恩典的秩序。

禱告:主啊!祢是美善的神,祢為我們預備的,都是最美好的,當我們降服在祢面前,接受祢每一個操練我們的機會,我們的生命是會不一樣,並且是有恩典的。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=mABOnus5A3s

Richard Cheng