讀經:腓立比書4:1-7

金句:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。(6-7)

分享: 誰沒有掛慮?誰沒有憂愁?誰沒有重擔呢?

當人生的暴雨來襲,一陣又一陣的打擊,讓人難以承受,該怎麼辦呢?

保羅被關在監牢,他為傳講基督,見證耶穌的作為,回應耶穌的呼召,受盡一切的打擊,不僅是身體的捆綁,也受了猶太人,及相關人士的毀謗;一般的人,早已放棄這任務,或是陷入憂鬱中。

要如何脫離愁苦的旋渦,自怨自艾,或是幽暗的心境?這似乎是公開始的秘密,當人們開始禱告,向神祈求,交託重擔,以感恩來取埋怨,那會是不一樣的道路,神的平安,要取代一切的愁苦,神要在我們生命做成不一樣的事。

禱告:主啊!我們要學習禱告,學習交託,在勞苦愁煩中,用感恩的心來面對,我們要經歷在基督耶穌裏,祢要賜給我們的平安與喜樂。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=ZNSG2CG5DNQ