讀經:利未記2:1-16

金句:凡獻給耶和華的素祭都不可有酵;因為你們不可燒一點酵,一點蜜當作火祭獻給耶和華。(11)

分享 :素祭,象徵與神交通的獻祭。

素祭,是要用細麵,澆上欖橄油,加上乳香,可以用爐子烤、鐵鐜做,或是用煎盤做;記得,要用鹽來調和,這鹽是象徵與神立約,作神的子民。

素祭,不可以有酵,不可以有蜜,這酵和蜜,象徵是罪惡的事。當我們向神祈禱、交通的時候,記得,在神面前的認罪,不要讓污濊的事,阻礙了我們與神的關係。

感謝主,藉由讀經,讓我們明白神的話語,藉由禱告,傾訴我們的心聲,神喜悅祂的百姓親近祂,享受每一次美好的時光。

禱告:主啊!謝謝祢給我們特權,可以親近祢,享受每一次美好的時光,求聖靈光照我們,顯明一切不義、不適當、不屬神的事,讓我們心思意念,更加聖潔來到祢的面前。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=-SjUxuxlsNE