讀經:利未記3:1-17

金句:從平安祭中,將火祭獻給耶和華,也要把蓋臟的脂油和臟上所有的脂油,並兩個腰子和腰子上的脂油,就是靠腰兩旁的脂油,與肝上的網子和腰子,一概取下。(3-4)

分享:獻上我們最寶貝的給神。

平安祭,是一種感恩的祭,當人們領受恩典,得著從神來的好處,感恩、回應的心,必然由心發出。

腰子、覆蓋的脂油、肝上的網子……這些都是最寶貝,最肥美的內臟,把它們獻給神,作為馨香的火祭,再與神的百姓共享祭物,顯出立約百姓,與神這種親密與喜樂的關係。

你生命中,最寶貝的是什麼?金錢、才能、時間……,當獻給愛你的神,那是最合宜的,再與教會兄姊建立美好的關係,那是幸福與平安的來源。

禱告:主啊!謝謝祢不斷教導我們感恩、奉獻的意義,我們太多時候,想到要拿取、要得著更多,殊不知,我們所有的,都是從神來的,我們當學習感恩,回應這位愛我們的神。奉主耶穌的名禱告,阿們。

https://www.youtube.com/watch?v=QOsfDTYQosk