永恆生命 Eternity

永恆超乎人的想像和理解。它不是一個物體,地方,也不是一段時間。沒有開始和結束。每個人從亞當到最後出生的都將在它裡面。

以賽亞書5715用“永遠長存“此字來說明神住在永恆之中,沒有開始和結束,只能說神如此.而人有開始,其靈魂卻沒有結束。辭典同意聖經,說永恆持續沒有終點:是人死時,靈魂轉往進入持續永恆的境況。

聖經開門見山第一句說:“起初神創造天地 提及天和地和其中萬物的創造(歌羅西書116-17)。神命定一切都將消逝:"那日天必大有響聲廢去、有形質的都要被烈火銷化、地和其上的物都要燒盡了" (彼得後書3:10)

人是時間的產物-他花費時間,使用時間,依靠時間。他的生命被時間控制。時間雖然重要,它卻與永恆無關。永恆是獨特的,且無法比較。沒法測量其長寬深。沒有機會去改變在一生中已注定的永恆命運,永永遠遠的不變。

在所有被造物中,只有人能披上轉變而不朽的身體,將從有生之年過渡到永恆,人是唯一的生物有‘生命之氣’(生氣,創世紀27)能像神永遠活著。

當時間終結時,永恆將顯示許多神蹟奇事,是在現世無法理解的。當基督再來時,"眾目要看見他" (啟示錄1:7)。祂"要坐在他榮耀的寶座上.萬民都要聚集在他面前" 受審判 (馬太25:31)。神將照每人行為的記錄來審判,懷疑者覺得不可能,"眾目"所有幾十億的眼目,在陸地海上,包括活人及復活的死人。不可思議去想像所有國家都聚集一起在審判寶座前。覺得難以置信的人應注意:時間消逝,而永恆是沒有限制的。地球上的時間距離的限制,在永恆不再存在。

依照聖經顯示的,永恆有三方面:審判,善者惡者的分隔,永遠的持續。這審判是終極的下場,不再有上訴和重審。一個人一生當中,神放在他面前對錯的選擇,設法引他進入與造物主和好的關係。在最後的審判,不聽從的人將接受判刑,送到永遠的刑罰。審判後,每人將照記錄冊賞罰,包括生命冊上的名字,無論善惡都得其報償。

永恆只知兩類人-得救的及失落的。神如此分類,是照他們有生之年,接受或拒絕神的救贖計劃。在永恆中只有兩種命運-天堂給得救的,地獄給失落的。

對生命冊找到的名字的人,永恆判官說 "你們這蒙我父賜福的、可來承受那創世以來為你們所豫備的國" (馬太25:34)。對找不到的,祂將說 "你們這被咒詛的人、離開我、進入那為魔鬼和他的使者所豫備的永火裡去" (馬太25:41)

對一些人,這話是嚇人的,對其他人卻是所期待的。有些人從死亡進入永恆,是準備遇見神。他們過世時心中有確信將與主同在。期待歡迎詞說:“來,你被賜福的”。也有人生命已被判罪的,被略過而沒預備去見神。他們"戰驚懼怕等候審判和那燒滅眾敵人的烈火" (希伯來書10:27)

這浩大的人群將包括失望的人-當那日必有許多人對我說、主阿、主阿、我們不是奉你的名傳道、奉你的名趕鬼、奉你的名行許多異能麼。我就明明的告訴他們說、我從來不認識你們、你們這些作惡的人、離開我去罷 (馬太7:22-23

聖經沒有詳細敘述永恆如何呈現在不朽的人身上。耶穌卻有說“得勝(克服)的、我要賜他在我寶座上與我同坐 (啟示錄3:21)。他們將穿潔淨的白衣,不再有欠缺(啟示錄7:1416),將享受為不朽靈魂準備的每樣祝福。

對那些判官說“離開我”的,將"被趕到外邊黑暗裡去.在那裡必要哀哭切齒了" (馬太8:12)。進“入那不滅的火裡去 (馬可9:44)“他們的分就在燒著硫磺的火湖裡 (啟示錄21:8)。這些人精神上是有知覺的-知道人(路加1623);感受痛苦(24節);有理解(26節);記得地上的生活(28節).但對失喪的人,沒有永恆的益處。

永恆將見撒旦,即古龍,完全及永遠的被擊敗,永遠的刑罰報應它的滔天罪行,”進入那為魔鬼和他的使者所豫備的永火裡去 (馬太 25:41)。對那些“被咒詛的人”,多麼的噁心去與最猙獰邪惡咒詛的魔鬼共享永恆。

永恆的第三方面是極端的終局,超乎人的理解。人腦局限於開始及結束。若一隻鳥啄一顆沙到月球,如此重複,最後終將整個地球帶走,永恆還只是開始,盡頭還遙遙無期。對邪惡的人,這是最愁苦的想法。然而對義人而言,與神,天使及聖徒共享那永遠的福祉,永恆是受歡迎的。

現在有生之年,當還有機會時,永恆的命運還可以被決定。您準備好永恆嗎?這問題必須在今生回答。今天就是準備永恆的日子。

這條準備上賜福的路,是接受耶穌基督為救主,祂為人的罪死在十字架上,“復活、是為叫我們稱義 (羅馬書4:25)。這接受不只是心裡的決心,必須是衷心的降服於神。使他跟隨耶穌,與祂同行,順服祂的教導,也被聖靈引導。

若不能如此接受基督,將永遠的隔離神。生命太沒把握,死亡卻是肯定的,永恆太長了,不值得冒險任何耽延。必須現在接受神的話。