聖達教會簡介

    1. 聖達台福基督教會於1988911日設立,為台福在9025植堂運動中在哈崗 Hacienda Heights 所設立的第16間教會。取名聖達,除了Cienda的音譯外,也意味著是聖靈通達的教會。教會開創初期,週間聚會使用哈崗圖書館對面的民房,命名為聖達之家。主日則借用Wilson High School的禮堂聚會1995年以119萬購得哈崗大道和Tetly Street交叉口的AAA建築及接連的空地,於1996年2月4日搬入新地點;新建主堂於2000年中完成,可容納350人的座位.目前除了台語堂主日崇拜以外,也有第二代青年的英語禮拜聚會;週五也有使用華語的團契聚會;2008年一月開始,成立主日的華語敬拜聚會。

    2. 開創牧師由東安母會的高集樂牧師兼任半年。1989年三月林榮吉牧師出任第一任主任牧師至1999年離任後,由劉港木牧師接任一年。2000年張典育傳道接任牧養至2003年六月。謝建國牧師於2003年九月接任第二任主任牧師迄今。許立志牧師於2015年五月加入為教育牧師。

聖達教會組織及事工

    1. 小會現由五位長老和主任牧師組成,和九位執事們共組長執會,一起處理教會聖工.

    2. 牧師室有主任牧師謝建國牧師,教育牧師許立志牧師及幹事唐繼林弟兄.

    3. 教會有長輩組成的迦勒團契、姊妹會真善美家庭小組、信望愛家庭小組、雅歌團契、恩典團契、喜樂團契、但以理團契、詩班詩頁弟兄會,以及英語部、和兒童組事工. 週間晚上有查經班禱告會及探訪活動.

 4. 聖達教會恪守大使命的異象,努力參與宣教事工.除了每年暑假鼓勵年輕人回台灣進行短宣並與台灣的教會聯結之外,也支持在巴西及中亞地區的宣教。在社區服務則設有聖達英語教室及管弦樂團。2000326日也差遣一批華語青年與劉港木牧師在東洛杉磯的羅蘭崗開設愛鄰台福基督教會.