【媽祖-林默娘的後代都是基督徒】
林默娘的後代說:請不要再拜我的祖先了,她只是人,不是神。

媽媽娘家的族譜記錄著一位祖先「林默娘」。
是的,意思就是說:那位有名的媽祖林默娘是我們的祖先!媽媽這樣解釋著。
聽到這個消息,我便想馬上想公佈全世界:「請不要再拜我祖先了!」為什麼呢?因為我媽媽那邊全家大大小小都是是基督徒。

林默娘後代都是基督徒
也就是說,我們全家都是信上帝的。傳說裡的林默娘跳入海浬使海風平浪靜,救了正處在颱風裡經過黑水溝的船上人民們,但林默娘雖然偉大,她畢竟不是神。因為唯一能平息海上的風浪只有主耶穌。(聖經路加福音第八章22-25節記載)
雖然林默娘是我們的祖先,但是我們不拜她。我們敬拜的那是唯一的真神-主耶穌基督。所以,謝謝大家尊重林默娘。而她的後代要告訴你們:「林默娘只是個人,不是神!她「沒有能力」使海風平浪靜。她唯一能幫助人的是上帝所賜給她做醫生醫治病人的恩賜;但主耶穌不但能救人,還應許「永遠與我們同在」。「凡信祂的,不至滅亡反得永生」。

媽祖沒有賜平安的能力
每次看到人們把林默娘捧在手裡起轎子就很無力。願在這聖誕佳節裡,人們都能夠認識那造了我們祖先的上帝,祂不只造了林默娘來地上當醫生救人,還賜下獨生子耶穌基督來拯就我們脫離罪惡,進入永遠的生命。我們不需到處拜這個拜那個求平安,我們能隨時隨地的向上帝禱告。不是我們創造神,而是神創造了我們。
不要把我的祖先當成神拜了啦!
(作者 陳望,作者為林默娘後代;浸信會懷恩堂會友)


文章來源:基督教論壇報  12/25/08