個人得救的證據

一個常問的疑問聖經有給答案嗎:一個人是否有得救的證據?一個人能知道他的罪是否被赦免?或必須等到最後審判日來發現?讓這重要的疑問懸掛到那時,是最不幸也是最冒險的。

是的,一個人能知道,而且基督要我們確信得救了。祂的邀請是:"凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裡來、我就使你們得安息"(馬太福音11:28) 神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生”(約翰福音3:16)那是真的 - 我們本性都有罪,缺乏遵行神的旨意。

人處於生命不更新的光景中,需要一個救主。人在罪中死亡,淪落,需要一個救主來拯救他。我們慈愛憐憫的天父,藉著耶穌,提供救贖給所有把握這奇妙恩典的人。祂流血死在十字架上,“他為我們的罪作了挽回祭(約翰一書2:2)。一個罪人必要感覺需潔淨和罪的赦免,懇求“開恩可憐我這個罪人”(路加18:13)在悔悟中,他承認罪孽,先對神供認罪過,然後與人作適當的補償。他以信心看“神的羔羊、除去世人罪孽的”(約翰1:29)然後耶穌赦免他的罪。

神用各種方式作赦罪的證據。有時祂用簡單的話說"你的罪赦了"(路加5:20)。若罪被赦免,我們與神有和平的關係。“我們既因信稱義、就藉著我們的主耶穌基督、得與 神相和”(羅馬書5:1)。(已經洗禮確認,或成為教會會員,並不構成重生)“若有人在基督裡、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了”(林後5:17)他是重生的(換新)像耶穌告訴尼哥底母說:“我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見 神的國”(約翰3:2)這是靈裡重生,自然生產產生自然生命,但靈裡重生產出靈裡的生命。 從水(神的話)和聖靈生的”(約翰3:5)影響到靈裡的生命。

一個從聖靈生的人從死(靈裡的死)復活,“就當求在上面的事”(歌羅西書3:1)“我實實在在的告訴你們、那聽我話、又信差我來者的、就有永生、不至於定罪、是已經出死入生了”(約翰5:24)“如今那些在基督耶穌裡的、就不定罪了”(羅馬書8:1)他們的情意注重在上面的事,而非地上的。不再思念肉體的事也不跟從本性的慾念和路徑:“不要愛世界、和世界上的事。人若愛世界、愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事、就像肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲、都不是從父來的、乃是從世界來的。”(約翰一書 2:15-16)。神的靈肯定:“聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女.既是兒女、便是後嗣、就是 神的後嗣、和基督同作後嗣.如果我們和他一同受苦、也必和他一同得榮耀。”(羅馬書8:17)“所賜給我們的聖靈、將 神的愛澆灌在我們心裡”(羅馬書5:5)我們將追求天上的事:喜愛聖經,以靈糧喂養,並為主作見證。

這從神來的愛比自然的愛和家庭的連結伸展更遠。它使一個人去愛敵人和怨恨他的人。

主耶穌差遣門徒,教導說:“所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守”(馬太28:19-20

重生和初信的基督徒,在洗禮和經歷基督徒的生活後,禱告生活自然跟著來。禱告對基督徒是像呼吸一樣基本和重要。藉著禱告,靈裡的能力和活力得以補充:"你們要靠著主、倚賴他的大能大力、作剛強的人"(以弗所書6:10)"你要持守你所有的、免得人奪去你的冠冕"(啟示錄3:11)