歷史:

聖經是一本真實的歷史書,摻雜着上帝超自然的作為在其當中。一些先知預言其歷史事件將發生,現在這些預言的歷史事件都已成事實。其中最大的預言有關彌賽亞的生平,底細及遭難,有三百多個,都全部發生在一人身上-耶穌。祂是歷史人物,十字架的死,空墳,復活都是歷史事實,也都可證明。有哪些其他宗教比這更有說服力呢?

 

邏輯

聖經的首句:“起初 神創造天地”,宇宙天地是被創造的,且有個起點(符合愛因斯坦的相對論-科學),在那以前宇宙不存在,神卻已存在。若您覺得宇宙浩瀚無邊,很偉大,無法測度,那創造它的造物主不是更偉大,更無法測度嗎?宇宙包含三度空間及時間,若它們是神創造的,祂是否應超越於時空?不被它局限?比被造物(宇宙,日月,地球,人等等及其科學原理)更有智慧,更能掌控嗎?所以我們敬拜的神-創造宇宙萬物的主宰,還有誰比祂更大的嗎?更基本(根基/來源)的嗎? 而且是無所不知(時間/將來),無所不在(空間/同時),無所不能的(創造)。我們不能用廟宇偶像來局限祂,縮小祂(形體)。而且祂是靈,沒形體的局限,可摸可看可聞。但是祂隨時隨地都在周遭,看穿我們的心,清楚我們所想的。世上沒有事件人物能逃脫祂的監察,甚至在黑暗中。然而這似乎高高在上,莫不可及的主宰,卻願意伸手到卑微的人(我們人算什麼?),看我們為寶貝,願成為您我的個人的主,特意差派祂的兒子耶穌到世上

 

科學

天文學的大爆炸論(Big Bang)及宇宙的大擴張是根據愛因斯坦的一般相對論推算出來的。幾十年來已被天文學的科學觀測一再的證實。你料想到千年的老聖經已多次提及宇宙的擴張是符合現今科學的理論及觀察嗎?"耶和華用能力創造大地、用智慧建立世界、用聰明鋪張穹蒼"(耶利米書10:12)。"他鋪張穹蒼如幔子、展開諸天如可住的帳棚" (以賽亞書40:22,還有42:5, 44:24, 45:12, 51:13)。古代聖經作者怎麼知道宇宙在伸展呢?哪個宗教的‘聖典’有符合如此科學的記載?

哈勃(Hubble)衛星望遠鏡及其他巨大天文儀器宣稱已看到接近宇宙邊緣。也計算出人所能見,偵察的質量和能量只有4%,不可見(沒形體)的佔96%!為什麼我們人那麼肯定和把握說沒有神,鬼,天使及其他所謂靈界的東西?只是科學家說無法以科學方式證明?"你豈不曾知道麼、你豈不曾聽見麼、永在的 神耶和華、創造地極的主、並不疲乏、也不困倦.他的智慧無法測度" (以賽亞書40:28)我們有限的現代人豈能狂妄的說,我透徹萬物宇宙,我肯定沒有神存在?

進化論只是個理論,非學校所說的‘真理’。充斥著不可解釋的疑問及漏洞(如非生物體轉化為生物體),尤其從微觀的微生物化學來看(如DNA遺傳密碼),比基督教的創造論更需‘信心’來相信這理論。雖然大爆炸論較偏向創造論(非進化論),只因必須提及其創造者-神,又不能以科學證明祂,所以學校都不准提及較合理的創造論,就因此排除創造論的可信度?

 

人生

不像上帝是自有永有的,沒起點也沒終點,人有起點卻沒終點,因為靈魂永存,不是上天堂就是下地獄。人死了,並非一了百了。人注定必死,或早或晚,死亡是太肯定了,生命是太沒把握了。所以我們都買保險-壽險,車險,健康保險等。例如生命險$1000年費,保額一百萬,收益比率是千倍,賭注千倍。然而我們有生之年,願意對死後的命運打賭?與其信其有?或信其無?這收益比率是無限大的-永生或永死?無限值是超乎想像的大值,比全世界各國的欠債總值還大的多。二選一:在永死中折磨的人-"被扔在硫磺的火湖裡、就是獸和假先知所在的地方.他們必晝夜受痛苦、直到永永遠遠"(啟示錄20:10)。或享受永生的人-"神要擦去他們一切的眼淚不再有死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了... 這些話是可信的、是真實的"(啟 21:4-5)。世上的‘前事’都過去,卻沒終止,另一階段才開始,這階段太長了,值得作短短的有生之年的小小的賭注。這算術很簡單,是嗎?你做何選擇?

 

其他宗教

現今社會是多元的社會,多種族多信仰,且注重人權及自由,包括宗教自由,要求我們尊重別人的信仰,亦即別人所拜的神也都好,都對的。所以習以為常後,各宗教都被認為一樣勸人為善,都有同等地位。所謂的真理都是相對的,因此沒有一個絕對的真理。當“耶穌說、我就是道路、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裡去(約翰福音14:6)。祂並沒說祂是一個真理,祂宣稱祂就是真理本身(不像佛教的教主釋迦牟尼是去山林悟道-領悟一個真理)。這真理是絕對的,不是相對的,亦即只有祂對,除祂以外都是錯的,說難聽一點,真正的獨一真理是不妥協的,沒有幾個都對的相對性。這種絕對性的說法是極端刺耳的。因此兩千年來,基督教深受廣泛的攻擊及迫害,然而到今天,幾十億人口仍然相信耶穌。難道宇宙獨一真神真的有獨一絕對的真理嗎?這理,若都沒漏洞(無隙可乘),是真金不怕火燒嗎?我們邀請您敞開心門,去客觀的了解這宗教,與其他宗教比較看看,是否不同

  • 若您有任何疑問或評論,請填下列表格,我們儘速處理或與您聯絡 :
Name
Name
名字
標題
疑問/信息/評論